IGS Oyten lädt zum Informationsabend zur Oberstufe ein

– und kündigt das Sport-Abitur ab 2023 an

Am 23.11.2022 findet um 18.30 Uhr wieder der große Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe in der Aula der IGS Oyten statt

Wie jedes Jahr wird es auch in diesem November den großen Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe an der IGS Oyten geben. In der Aula der Schule wird Oberstufenleiterin Annika Ilz alle Interessierten über die mitzubringenden Voraussetzungen, die allgemeinen Abläufe auf dem Weg zum Abitur und die Rahmenbedingungen an der gymnasialen Oberstufe in Oyten informieren.

Anschließend haben die Besucherinnen und Besucher die Chance, mit Fachlehrkräften und dem Leitungsteam über den Verlauf des 11. Jahrgangs und die angebotenen Schwerpunktsetzungen ab Jahrgang 12 ins Gespräch zu kommen. Hier gibt es eine wichtige Neuerung: Die IGS Oyten hat beim Regionalen Landesamt für -Schule und Bildung beantragt, ab dem nächsten Schuljahr den Sport-Schwerpunkt im Abitur anbieten zu können.

„Wir gehen von einer positiven Bescheidung noch vor Weihnachten aus und freuen uns sehr, den vielfachen Schülerwünschen somit Rechnung tragen zu können“, sagt Annika Ilz. Die Schülerinnen und Schüler des jetzt 11. Jahrgangs namens Nautilos freuen sich laut Ilz besonders auf das Sport-Abitur, bei dem das Fach Sport als erstes Prüfungsfach fungiert. Natürlich werden die übrigen vier Schwerpunkte (mathematisch-naturwissenschaftlich, sprachlich, musisch-künstlerisch und gesellschaftswissenschaftlich) ebenfalls weiter in Oyten angeboten.

Interessierte finden sich am Mittwoch, den 23.11.2022 um 18.30 Uhr in der Aula der IGS Oyten ein.